Статистика касается женщин.

Британские кардиологи из Шеффилда отметили, что у женщин до 50 лет, которые курят, в 13 раз увеличивается риск развития сердечного приступа.

Специалисты проследили за состоянием здоровья более 3 тысяч пациентов, которые пережили инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST (STEMI).

STEMI – что это? Это состояние, характеризующееся блокированием одной из главных артерий сердца, которая снабжает орган кислородом и кровью.

Исследование продолжалось в течение трех лет. Как оказалось, у женщин в возрасте до 50 лет, которые курят, в 13 раз выше риск развития сердечного приступа по сравнению с теми, у кого нет такой вредной привычки.

У курящих мужчин в той же возрастной группе риск повышался в 8,6 раза по сравнению с некурящими.

По словам исследователей, курение особенно опасно для женщин, поскольку уменьшает уровень выработки гормона эстрогена.

Когда женщины бросили курить, риск инфаркта снизился до уровня некурящих.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Эксперты из Великобритании назвали методы определения недостатка витамина В12 в организме на основании состояния глаз. Именно ухудшение зрения рассматривается как один из ключевых симптомом дефицита кобаламинов. Витамин В12 синтезируется организмом человека в процессе пищеварения. Польза для здоровья обеспечивается исключительно только теми кобаламинами, которые вошли в состав пищевых продуктов, иные – не усваиваются. Самое большое количество […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы