Истребитель-бомбардировщик военно-воздушных сил Индии «Ягуар» после попадания в один из двигателей птицы сбросил подвесные топливные баки и учебные бомбы на город Амбала на севере страны, пишет Hindustan Times со ссылкой на представителя ВВС.

Один из двигателей самолета внезапно вышел из строя, когда он направлялся в соседний штат для участия в военных учениях. «В данной ситуации пилот принял решение сбросить подвесные топливные баки и часть груза, включая 10-килограммовые тренировочные бомбы, чтобы набрать высоту», – передает РИА «Новости» слова источника издания.

Уточняется, что в итоге самолет удалось благополучно посадить.

О пострадавших не сообщается. Сброшенные снаряды и топливные баки обнаружили: их падение не привело к разрушениям.

После инцидента начато расследование.

Это не первый инцидент с истребителем ВВС Индии за последнее время. Так, в конце марта индийский МиГ-27 разбился рядом с городом Джодхпур в штате Раджастан на северо-западе страны.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Одно из самых часто используемых начальством и его пропагандистами слов — «русофобия». Оно близко по значению слову «антисоветчики», которое так любили советские пропагандисты, но все-таки отличается от него. Под антисоветчиками понимались люди, прежде всего, на Западе, которые безосновательно, разумеется, плохо относились к нашей лучшей в мире политической системе и столь же безосновательно приписывали Советскому Союзу […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы