В Москве на 47-м году жизни умер основатель и вокалист группы «Високосный год» Илья Калинников.

Причиной смерти стала остановка сердца, сообщил в фейсбуке директор группы Алексей Кан и музыкальный критик Борис Барабанов. 

Группа «Високосный год» основана в 1990 году. В конце 90-х группа стала известна благодаря песням «Метро», «Лучшая песня о любви», «Тихий огонек» (она звучала в сериале «Дальнобойщики»). 

Всенародную известность группа получила в 2000 году после выступления в программе «Рождественские встречи» Аллы Пугачевой. Тогда же вышел единственный альбом «Который возвращается», и вскоре он стал платиновым. 

В 2014 году группа «Високосный год» в первый и в последний выступила на фестивале рок-музыки «Нашествие».

«В последние годы Илья Калинников свел публичную активность, практически, к нулю, продемонстрировав еще один талант: самостоятельно управлять своим творчеством и своей судьбой, быть по-настоящему независимым музыкантом», – написал Кан. 

Музыкант жил в подмосковном Фрязине.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Одно из самых часто используемых начальством и его пропагандистами слов — «русофобия». Оно близко по значению слову «антисоветчики», которое так любили советские пропагандисты, но все-таки отличается от него. Под антисоветчиками понимались люди, прежде всего, на Западе, которые безосновательно, разумеется, плохо относились к нашей лучшей в мире политической системе и столь же безосновательно приписывали Советскому Союзу […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы