В Крыму исследователи из Российской академии наук в одной из пещер обнаружили окаменелости самой крупной птицы Северного полушария. Эксперты предполагали, что древние люди убивали представителей вида ради мяса, перьев, костей и яичной скорлупы.
Раньше научные сотрудники считали, что большие птицы обитали на территории Мадагаскара или на островах Новой Зеландии. Совсем недавно авторы проекта обнаружили в пещерах Тавриды, расположенных на побережье Черного моря, окаменелости. По словам доктора Никиты Зеленков, он сначала подумал, что держит в руках бедренную кость малагасийской птицы-слона.

Ученые пока не могут сказать, являлось ли древнее животное родственником страусов. Вес особи составлял 450 килограмм. Птица относилась к виду Pachystruthio dmanisensis, а ее рост достигал отметки в 3,5 метров. Стройная и длинная бедренная кость свидетельствует о том, что представитель фауны был отличным бегуном. Авторы проекта обнаружили в пещере останки гиены, гепардов и саблезубой кошки.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Штрафы за использование русского языка в Харькове.Сразу вспоминаются прекраснодушные персонажи, которые в 2014 году бегали по сети и рассказывали, что все это частное мнение Фарион и Тягнибока и никто русский язык притеснять не собирается, уверуйте в прекрасные идеалы "революции гидности". Само собой, подобные писульки отлично иллюстрируют причины, почему Крым и Донбасс свалили из Украины. Источник: […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы