26 июня Центральная избирательная комиссия Украины утвердила форму и текст избирательных бюллетеней для голосования в общегосударственном и мажоритарных округах на внеочередных выборах в Верховную Раду, сообщила пресс-служба ЦИК.

Текст избирательного бюллетеня для голосования в многомандатном общегосударственном округе будет печатается с одной стороны на государственном языке на одном листе размером 200х600 мм голубовато-серого цвета с двухцветный водяным знаком и защитными волокнами.

Для каждого избирательного участка изготовят на 0,5% больше бюллетеней, чем зарегистрированных на участке избирателей.

Для голосования в мажоритарных округах будут изготовлены бюллетени разных размеров.

«До шести кандидатов – размером 200х200 мм; до 11 кандидатов – размером 200х300 мм; до 18 кандидатов – размером 200х400 мм; до 33 кандидатов – размером 200 х 600 мм; до 50 кандидатов – размером 200х800 мм», – сказано в сообщении.

Имена кандидатов-мажоритарщиков будут указаны в алфавитном порядке.

«В случае полного совпадения фамилий, имен и отчества кандидатов в народные депутаты Украины, зарегистрированных в соответствующем одномандатном избирательном округе, сведения о таких кандидатах в народные депутаты Украины размещаются в избирательном бюллетене в порядке возрастания дат рождения», – добавили в ЦИК.

Тексты бюллетеней для голосования в многомандатных округах будут напечатаны с одной стороны на государственном языке на одном листе песочного цвета с двухцветный водяным знаком и защитными волокнами с использованием защитных графических антисканерных элементов.

23 мая указ президента Украины Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля вступил в силу. С 24 мая в Украине автоматически начался избирательный процесс.

Внеочередные парламентские выборы пройдут по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (225 депутатов избираются по пропорциональной системе и 225 – по мажоритарной) и закрытые партийные списки. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Число жертв аварии с бензовозом в Танзании выросло до 95 человек, сообщают медики. Авария произошла 10 августа в Морогоро. Водитель попытался избежать столкновения с мотоциклистом, но не справился с управлением, бензовоз перевернулся и загорелся. Многие жертвы авариии погибли, когда пытались собрать утекающее топливо, передает РИА «Новости» со ссылкой на Mwananchi В больнице остаются 20 пострадавших. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы