*козлят – в данном конкретном случае глагол…

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) большинством голосов приняла решение о восстановлении в полном объеме полномочий российской делегации. Сразу после принятия резолюции украинская делегация покинула ПАСЕ. Украинский депутат Алексей Гончаренко подошел к микрофону со словами: «Мы уходим». Вслед за Украиной приняли решение покинуть сессию ПАСЕ делегации Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы, Польши и Словакии.

О чем говорит этот демарш? О том, что демократия в этих семи странах еще в зачаточном состоянии?  Что им не так уж и ценны принципы демократии, о которых Уинстон Черчилль, выступая 11 ноября 1947 года в палате общин английского парламента, сказал: «Демократия — наихудшая форма правления, за исключением всех остальных, которые пробовались время от времени»?

Если большинство делегатов ПАСЕ проголосовало за резолюцию, игнорировать решение, принятое большинством, могут только противники подлинной демократии. Видимо, в этих странах хотят жить не по демократическим принципам, а по понятиям? Как в России? Так или не так?

Рис. отсюда

Источник: Ирек Муртазин



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Секретарь совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Данилюк в комментарии журналистам 21 июля заявил, что пока свое будущее видит именно на этом посту. Так он ответил на вопрос, готов ли стать премьер-министром Украины, пишет УНИАН. «Сейчас у меня очень важная функция – наладить работу СНБО. Это чрезвычайно важный орган, и я этим сейчас занимаюсь. Этому нужно […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы