Американские учёные попытались установить связь между появлением новых инфекционных заболеваний и нарушением экосистемы. Выводы их работы неутешительны — человечеству грозят новые смертельные эпидемии.

Основой для появления новых патогенных микроорганизмов является коэволюция. Некоторые виды животных, например те, что живут в изолированных лесных массивах, имеют свой весьма ограниченный ареал обитания. Паразиты, живущие на них, живут только на своих носителях.

При нарушении ареала обитания, таких как вырубка леса, животные покидают место своего постоянного жилища и начинают приспосабливаться к новым условиям. Условия жизни организмов меняются и они начинают адаптироваться к претерпевшей изменения окружающей среде.

Это приводит к генетическому разнообразию видов, в том числе и появлению новых штаммов микробов. Новые виды микроорганизмов часто имеют устойчивость к воздействию антибиотиков и иммунной системы, а также могут передаваться от животных к человеку. Переносчиками новых заболеваний зачастую являются комары и москиты.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Телеведущая Ольга Орлова на своей странице в Instagram поделилась редким снимком с подросшим сыном. Также звезда рассказала, почему практически не показывает фото со своим ребёнком. Ольга Орлова является не только успешной телеведущей, но и счастливой мамой. Её сын Артём совсем недавно праздновал свой 18-й день рождения. Однако многие поклонники экс-солистки группы «Блестящие» обратили внимание на […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы