Американское посольство в Москве направило в МИД РФ ноту протеста из-за якобы ненадлежащего обращения в СИЗО с арестованным американцем Полом Уиланом.

«Посольство США направило ноту протеста в МИД РФ в связи с ненадлежащим обращением с Полом Уиланом в СИЗО. Мы попросили расследовать эту ситуацию и обеспечить безопасность и защиту г-на Уилана», – передает ТАСС заявление дипмиссии.

Адвокат арестованного амеркианца в конце мая рассказал, что обвиняемый в шпионаже Уилан в камере СИЗО держится бодро и занимается физическими упражнениями.

Уилана задержали в декабре 2018 года по подозрению в сборе данных об одной из российских спецслужб в пользу США. У него нашли документы, которые содержат государственную тайну.

Сам американец утверждает, что приехал в Москву на свадьбу.

24 мая суд продлил его арест до конца лета.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Подразделения сирийской армии окружили террористов в нескольких деревнях к югу от Хан-Шейхуна, им отрезаны пути снабжения, сообщил сирийский военный источник. Об этом информирует РИА «Новости». Ранее сообщалось, что президент Сирии Башар Асад позитивно оценивает развитие ситуации вокруг Хан-Шейхуна. Сирийская армия в воскресенье вошла в Хан-Шейхун, в понедельник СМИ сообщили о взятии города под контроль. Кроме […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы