Правительство может заморозить финансирование серийного производства спутников «Глонасс-К», так как для них не хватает импортных деталей, узнал РБК. Сайт ссылается на заключение Счетной палаты на проект поправок к федеральному бюджету на 2019 год.

Собирать эти спутники и выпускать наземные комплексы управления невозможно «из-за ограничений на поставку электронной компонентной базы иностранного производства и невозможности ее оперативного замещения», говорится в документе.

В связи с этим в 2019 году будут на 12,9 млрд рублей сокращены бюджетные расходы в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) «Поддержание, развитие и использование системы «Глонасс» на 2012–2020 годы». 

Я походу что-то недопонимаю. 

Вот, что рассказывали 5 лет назад.

Войска полностью снабдят приборами ГЛОНАСС к 2020 году

Вооруженные силы России до конца 2020 года будут полностью обеспечены современной аппаратурой спутниковой навигации. Об этом заявил начальник военно-топографического управления Генштаба Сергей Козлов.

Военачальник озвучил планы оснащения войск современными средствами позиционирования. Еще два года назад, по его словам, армия и флот были обеспечены этой техникой наполовину, сейчас — на 85 процентов, а через пять лет потребность военных в подобной аппаратуре должна быть покрыта полностью. В Вооруженные силы уже поставили более 40 тысяч таких комплектов.

Без использования данных со спутников системы ГЛОНАСС и соответствующей наземной техники наши Вооруженные силы существовать просто не могут. Идет ли речь о подготовке данных для стрельбы, морских походах, работе разведчиков или артиллеристов, — везде необходима круглосуточная космическая навигация. «Орбитальное» позиционирование применяется в войсках давно, но используемая при этом аппаратура постоянно совершенствуется. Это позволяет военным иметь все более точные сведения о своем местоположении и о дислокации противника.

То есть походу пендосы или гейропейцы прекратили продавать Путину некие микросхемы, запасы старых закончились, глонасса этого нету, всякие ракеты и снаряды полетят хер знает куда. Воронежу приготовиться?

Источник: Конт



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Сети появились снимки Аллы Пугачевой за 1994 год. На них с трудом узнаваемая молодая певица позировала для журнала Vogue. Размещенным в Сети сюжетам четверть века, тогда артистке было 45 лет. На архивных кадрах исполнительница запечатлена в прекрасной форме. Алла Пугачева всегда умела приятно удивлять поклонников смелыми образами. Именно Примадонна стала одной из первых в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы