Во вторник 25 июня перестало биться сердце кинорежиссера и актера Валерия Харченко. Советский деятель искусств скончался в 81-летнем возрасте.
Трагическим известием поделился «Пятый канал», ссылаясь на собственные источники. Харченко последние годы жизни провел в доме ветеранов кино, борясь с серьезной болезнью. 25 июня режиссер почувствовал недомогание, и его супруга позвонила в скорую помощь. Однако прибывшие на вызов медики не смогли его спасти. Причина смерти актера не уточняется. Место и время прощания с кинодеятелем пока неизвестны.

Уроженец Харьковской области после окончания режиссерского факультета во ВГИКе в 1971 году посвятил себя кино. Харченко участвовал в создании десятков картин, снял полюбившуюся зрителям комедию «Фантазии Веснухина» с нотками драмы и иронии. Вместе с Андреем Тарковским он работал над его автобиографической лентой-размышлением «Зеркало». Кроме того, Харченко выступил в качестве актера в нескольких фильмах, включая «Дом для Серафима», а также сценариста («Вагончик мой дальний» и «Ранее раннее утро»).



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Корейские ученые на модели плодовой мушки Drosophila melanogaster обнаружили новый механизм регуляции пищевого поведения с участием хорошо известной молекулы. Выяснилось, что кофермент тетрагидробиоптерин (BH4), который участвует в метаболизме ароматических аминокислот и биосинтезе нейромедиаторов дофамина и серотонина, необходим для предотвращения переедания. Мушки с нарушенным синтезом этого вещества ели больше своих здоровых сородичей и накапливали больше жира, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы