Заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко принял решение прекратить служебное расследование из-за одинаковых фрагментов выступления президента Владимира Зеленского и бывшего главы государства Петра Порошенко. Об этом 25 июня изданию «theБабель» сообщили в Офисе президента.

«Не было задачи найти виновных и наказать по всей строгости. Была задача разобраться в ситуации. Что и произошло. Причиной инцидента была склонность работников к использованию стереотипных подходов и имеющихся наработок, а не сознательное намерение компрометации должностных лиц или украинской внешней политики в целом», – отметил собеседник.

Он подчеркнул, что текст речи Зеленского «отвечал принципам внешней политики Украины и подчеркивал преданность курсу Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию».

5 июня Администрация Президента разместила твит с фразой Зеленского, которую тот адресовал президенту Европейского совета Дональду Туску на переговорах в Брюсселе. «Украина в ЕС – это смерть российского имперского проекта. Более того, это мощный удар по российскому авторитаризму, путь к демократическим переменам в России и на всем постсоветском пространстве», – цитировала Зеленского АП.

Спикер Порошенко Святослав Цеголко обвинил Зеленского в плагиате речи экс-президента, которую тот произнес на съезде возглавляемой им партии «Европейская солидарность». В АП расценили случившееся как диверсию со стороны отдельных работников МИД и провокацию со стороны команды Порошенко и начали служебное расследование.

6 июня Порошенко попросил не называть высказывание Зеленского плагиатом, но подчеркнул, что авторство тезисов принадлежит его офису.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Секретарь Совбеза России Николай Патрушев, мистер «рязанский гексоген» и яркий пример семейственности в российской власти, выступил с ценными заявлениями о «традиционных российских ценностях», которые подрывают западные НКО и спецслужбы. — https://ria.ru/20190719/1556682735.html Все о российской молодежи переживает. Патрушев, вероятно, разумеет под «ценностями» покорность власти чекистов, обогатившихся на стране за последние 20 лет. Была такая «традиция» с […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы