Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы решила прекратить участие в работе ассамблеи, сообщил 15 июня в Facebook нардеп от «Народного фронта», член украинской делегации Леонид Емец.

«Решение украинской делегации в ПАСЕ. 1.Прекратить участие в работе Парламентской ассамблеи, кроме вопросов лишения полномочий российской делегации. 2. Делегация обращается в Верховную Раду Украины с необходимостью срочно рассмотреть вопрос остановки участия Украины в работе ПАСЕ», – написал Емец.

Он добавил, что также украинская делегация в ПАСЕ обращается к президенту Украины Владимиру Зеленскому и Министерству иностранных дел по поводу «дальнейшего участия Украины в органах Совета Европы».

Рішення української делегації в ПАРЄ. 1.Припинити участь в роботі сесії Парламентської Асамблеї, крім питань…

Posted by Леонід Ємець on Teisipäev, 25. juuni 2019

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. В знак протеста в 2017 году Россия остановила уплату взносов в бюджет Совета Европы (около €33 млн в год), что привело к финансовому кризису в организации. В России заявили, что РФ выплатит Совету Европы долг по взносам (около €60 млн), если ПАСЕ «устранит угрозу дискриминации национальных делегаций».

В предыдущие годы уже было несколько попыток снять санкции с российской делегации в ПАСЕ (эту идею поддерживает и генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд), но они не увенчались успехом.

Проект резолюции, которую в ПАСЕ рассматривали 24–25 июня, регламентный комитет ассамблеи принял 3 июня 2019 года. Инициаторами снятия ограничений с России стали Германия и Франция. 

В ночь на 25 июня ПАСЕ приняла резолюцию об изменении санкционного механизма, которая позволяет России вернуться в ассамблею.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Министерство здравоохранения РФ рекомендует работодателям проводить открытые встречи с сотрудниками для создания благоприятной атмосферы на работе, следует из материалов корпоративных модельных программ «Укрепление здоровья работающих» на сайте министерства. «Целью проведения «Кружков благополучия» является создание благоприятной психоэмоциональной обстановки на рабочем месте. «Кружки благополучия» — открытые встречи с руководством для обсуждения вопросов и проблем создания благоприятной среды», […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы