По меньшей мере около 60 мертвых тюленей были найдены по побережье Берингова и Чукотского морей на Аляске. Об этом сообщает CNN со ссылкой на Национальное управление океанических и атмосферных исследований. 

Тюлени были обнаружены после того, как об этом стали неоднократно заявлять местные жители. При этом сообщалось о "необычайно большом количестве мертвых тюленей" (Паранормальные новости — paranormal-news.ru).

Один охотник из представителей коренного народа лично насчитал на берегу 18 тушек мертвых тюленей, лежащих неподалеку друг от друга в районе Стюарт-Айленд. А когда стали прочесывать берег в том районе, нашли еще десятки тушек.  Среди них были бородатые тюлени (морской заяц), кольчатые (нерпа) и пятнистые (ларга). 

Пока совершенно неясно, отчего умерли эти животные. С виду на них нет никаких ран. Сообщается лишь, что некоторые трупы тюленей были облысевшими и что все они были немного худее, чем положено для этого времени года.

Несколько туш тюленей были доставлены в исследовательскую лабораторию для вскрытия, но о результатах пока ничего не пишут. Также должны провести отдельное расследование из-за чего тюлени стали лысеть. 

С похожими аномальными заморами тюленей на Аляске начали сталкиваться начиная с 2011 года. Всего за эти годы тут были найдены мертвыми 657 тюленей. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 1. В Санкт-Петербурге убили активистку Елену Григорьеву, которая боролась за права представителей ЛГБТ, а также выступала на митингах в поддержку крымских татар, выражая свой гражданский протест против репрессий. Ей был 41 год. Россия — конченная страна В Санкт-Петербурге убили активистку Елену Григорьеву, которая боролась за права представителей ЛГБТ, а также выступала на митингах в поддержку крымских татар, дальнобойщиков и сестер Хачатурян. Ей был […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы