Глава американского государства Дональд Трамп усомнился в целесообразности сохранения Договора о взаимном сотрудничестве США и Японии, сообщают источники.

Трамп отметил, что США по договору приняли на себя обязательство защищать Японию, а вот Япония не обязана вставать на защиту США, передает ТАСС со ссылкой на Bloomberg.

Кроме того, американскому президенту не нравится перенос военной базы США на Окинаве, который Трамп считает захватом земель. Он хочет получить компенсацию.

Bloomberg полагает, что отказ США от договора создаст угрозу для архитектуры безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Токио придется искать новые способы обеспечить свою безопасность, что может спровоцировать гонку вооружений.

В Белом доме считают, что Трамп вряд ли откажется от договора, заключенного в 1960 году.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Электронная петиция к президенту Украины с предложением принять закон об обороте оружия набрала необходимое для передачи на рассмотрение количество голосов. Петиция «Украинской ассоциации владельцев оружия» была размещена на сайте главы государства 22 мая. «В 2015 году в первой в истории Украины электронной петиции к президенту граждане Украины убедительно высказались за необходимость наведения порядка в обороте […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы