Активное солнце может обострить старые симптомы.

Врачи предупреждают: слишком активное солнце, потливость, нагрузки на организм в летний период способны привести к обострению некоторых болезненных симптомов.

ОРВИ. Насморк, боль в горле, слезящиеся глаза, ломота в теле… Как ни странно, простыть летом проще, чем зимой, так как возбудители летних вирусов располагают крайне благоприятной атмосферой для своего размножения – теплом и влажностью. Отличаются летние микробы, провоцирующие инфекции, тем, что помимо «классических» симптомов ОРВИ, они часто вызывают еще и признаки отравления — боли в животе и тошноту.

Аутоиммунные заболевания. Медики предупреждают, что интенсивный ультрафиолет и высокая температура воздуха могут способствовать обострению симптомов рассеянного склероза, волчанки и другие аутоиммунных болезней.

Ночные судороги. По словам неврологов, жаркая погода является дополнительной нагрузкой для «моторных» нервов, которые служат передатчиками импульсов от центральной нервной системы к мускулам. В результате избыточной реакции таких нервов могут возникать судороги в ногах.

Камни в почках. Имеющиеся научные данные говорят о том, что с повышением температуры воздуха начинает расти риск выхода камней из почек — это связано с тем, что летом потеря влаги организмом происходит более интенсивно, и почки в таком режиме испытывают повышенную нагрузку. Летом очень важно пить достаточно чистой воды.

Головные боли. Летняя жара с ее недостатком кислорода — это один из самых серьезных факторов обострения мигреней и головных болей разных типов. В жаркую погоду нужно всегда иметь под рукой питьевую воду и лекарства. Для людей, склонных к мигреням, обязательны головные уборы, зонтики.

Заболевания кожи. Розацеа и экзема являются распространенными летними проблемами с кожей. При этом кожные воспалительные процессы летом склонны протекать более тяжело – жара угнетает защитные реакции иммунитета, и в результате все кожные реакции обостряются. Кроме того, на состоянии кожи летом плохо влияет смог и всевозможные вредные испарения от разных поверхностей, становящиеся более интенсивными.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Компания «Pampers» продемонстрировала комплект Lumi, состоящий из датчиков к подгузникам, улучшенной радионяни и мобильного приложения. Этот набор позволит следить за спящим или лежащим в кроватке ребёнком. Особый датчик, входящий в комплект, крепится прямо на подгузник. Он следит за движениями малыша и его сном. А также контролирует полоску влажности на подгузнике для определения, насколько он мокрый. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы