Президент Российской Федерации Владимир Путин продлил действие контрсанкций на 2020 год. Соответствующий указ «О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ» опубликован на портале правовой информации 24 июня.

Указ вступил в силу со дня его подписания.

Согласно документу, контрсанкции в отношении продукции из стран, которые ввели ограничения против России в 2014 году, будут действовать с 1 января по 30 декабря 2020 года.

После аннексии Крыма РФ и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года Европейский союз в несколько этапов ввел экономические санкции против России.

В ответ в августе 2014 года Россия на год запретила ввоз продуктов из Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Княжества Лихтенштейн, которые присоединились к санкционному давлению на нее.

В июне 2015-го российское правительство утвердило продление эмбарго до 5 августа 2016 года, в июне 2016-го продлило его еще на полтора года.

В июле 2017 года правительство РФ утвердило прологнацию ответных специальных экономических мер до конца 2018 года, еще одно продление санкций до конца 2019 года было подписано Путиным в июле 2018 года.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Семейную фотографию, которую опубликовала в соцсетях Галина Юдашкина, вполне можно принять за отпускную. На снимке она вместе с мужем Метром Максаковым и детьми — трехлетним Анатолием и годовалым Аркадием —  позируют на фоне ночного Гонконга. Мы передаем вам всем огромный привет из Гонконга и постараемся показать этот город с разных сторон, -гласит подпись.То, что визит в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы