Роспотребнадзор усилил контроль за качеством алкогольной продукции из Грузии, ввозимой на территорию России, сообщается в понедельник на сайте ведомства.

На эту темуРоспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать алкоголь

В Роспотребнадзоре также отметили, что в динамике регулярный контроль грузинского алкоголя показывает ухудшение качества продукции.

По данным ведомства, с 2014 по 2018 годы количество алкогольной продукции из Грузии, не соответствующей обязательным требованиям, увеличилось в 2,9 раза — до 203 тыс. л в 2018 году.

В частности, нарушения выявлены в продукции ООО «Болеро энд Компани», ООО «Корпорация Грузинское Вино», ООО «Бадагони», ООО «Кахетинское Традиционное Виноделие», ООО «Дом Грузинского Вина», ООО «Компания Грузинских Вин и Алкогольных Напитков», АО «Багратиони-1882» и ООО «Батоно».

Несоответствующие требованиям партии алкогольной продукции не были допущены к ввозу на территорию России, добавили в ведомстве.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Президент Украины Владимир Зеленский не влияет на партию «Слуга народа». Об этом в интервью «Украинской правде» заявил 21 июля глава партии Дмитрий Разумков. На вопрос, как президент будет влиять на партию в Верховной Раде, он ответил: «Президент и сейчас не влияет на партию». «Президент является человеком, которого партия поддерживает на 100%. Никто не собирается с […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы