Пешеходный мост, который был недавно построен в Киеве, стал политическим аргументом. Такое мнение мэр Киева Виталий Кличко выразил в интервью «Главкому», которое было опубликовано 21 июня.

«Сегодня пешеходный мост стал политическим инструментом борьбы против меня. И знаете почему? Людям мост нравится, а вот это уже не нравится тем, кто не очень разделяет комплименты в адрес Кличко. И поэтому город «не такой», «деньги украли», «проект украли», «стекло не такое»… Пытаются найти негатив в любом добром деле. Всегда. Есть у нас такая часть людей и политиков», – сказал он.

Мэр Киева подчеркнул, что он не расстраивается и «идет дальше».

«Сейчас мы установим там больше камер, будем четко фиксировать каждого вандала и находить его. Потому что за подобные действия нужно отвечать!» – отметил Кличко.

Мост, который соединяет Владимирскую горку и Крещатый парк, торжественно открыли 25 мая. Во время церемонии мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что площадь стеклянного пола составляет 70 м², он проверил его прочность, попрыгав вместе с братом Владимиром. По словам мэра, стоимость строительства всего комплекса – около 400 млн грн.

26 мая на двух стеклянных участках моста появились трещины. Представители муниципальной стражи рассказали ТСН, что это произошло после обеда, когда на мосту активно прыгала группа неизвестных.

Кличко назвал произошедшее актом вандализма и не исключил, что по мосту стреляли. Он заверил, что поврежденные участки восстановят в течение суток.

27 мая треснуло стекло еще одного пролета смотровой площадки моста.

В тот же день Кличко сообщил, что поврежденные элементы заменены.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах) УК Украины.

28 мая в мэрии заявили, что на велопешеходном мосту установят бронированное стекло вместо защитной стеклопленки.

17 июня в соцсетях опубликовали видео, как по велопешеходному мосту проехал Mercedes. Кличко сообщил, что водителя уже нашли.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В Швейцарии разрабатывают законопроект, который позволит местным органам проверять телефоны беженцев, пишет SRF. Это необходимо для того, чтобы установить личность, маршрут передвижения, а также достоверность слов мигрантов. Критики инициативы называют её «грубым и необоснованным нарушением основных прав граждан», рассказывает швейцарский канал. Тот, кто хочет получить статус беженца в Швейцарии, обязан предоставить органам информацию о том, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы