В Рыбинске почтили память погибших в годы войны

22.06.2019, 13:36, Новости
Теги: , , , ,

22 июня, в День памяти и скорби, в Рыбинске состоялся митинг, посвященный 78-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Почтить память погибших и возложить цветы к мемориалу «Огонь Славы» пришли представители городской администрации и муниципального Совета, общественных и ветеранских организаций, жители города.

22 июня — важный день в истории нашей страны и всего мира. Трагический день, который перевернул историю и сломал миллионы жизней. О том, для чего каждый год в это день люди несут цветы, говорили выступающие на митинге.

— Сегодня не просто официальный день памяти. Это повод сказать, чего делать нельзя. Война — не компьютерная игра, здесь нельзя несколько раз вернуться к одной и той же исходящей точке. Война – это смерть. И нам точно надо знать, что войны не должно быть. Люди, которые не знают, что такое война, опять хотят ее развязать и оправдывают это геополитической обстановкой. Война – это не нормально, это всегда зло. И нам всем нужно запомнить это и передавать это из поколения в поколение, а также благодарить наших дедов и прадедов за то, что мы сегодня живем. И нам нельзя допустить войны ни на нашей территории, ни в мире. Я призываю вас помнить! – обратился к собравшимся глава города Рыбинска Денис Добряков.

— Это день 78 лет назад разделил жизнь старшего поколения на «до» и «после». Оставил позади счастливую мирную жизнь и бросил в пекло миллионы наших соотечественников. Для чего мы собираемся здесь? Чтобы всегда горел Вечный Огонь, чтобы наши дети знали, почему он горит. Сейчас дети носят цветы на могилы к прадедам, и чтобы носили и к пра-прадедам и далее, — подчеркнул председатель муниципального совета Константин Долгов.

— Для родившихся после войны, это день стал историей, которую изучают в школе. Это было тяжелое время. Гитлер рассчитывал на внезапную молниеносную войну, но красная армия остановила этот натиск. Мы должны помнить, какой ценой. Наш долг помнить о героях Великой Отечественной войны, тех, кто первым шел в атаку, кто умирал, защищая Родину, — сказал председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов города Рыбинска Валентин Олейников.

Завершился митинг минутой молчания и возложением цветов к мемориалу «Огонь Славы».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → рыбинск новости

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

  Яндекс.Метрика