Есть в Крыму город Армянск. Но никому и в голову не придет ехать в крымский Армянск отдыхать. Потому что в пригороде города работает химзавод, выпускающий серную кислоту и прочую экологически вредную продукцию. И поэтому Армянск не то что для отдыха, город и для жизни-то малопригоден.

А в Марокко есть город Сафи. Вполне себе туристический город. К примеру, вот что пишет про Сафи известный в ЖЖ блогер-турист puerrtto

А в пригороде Сафи, на самом берегу Атлантического океана работает химкомбинат, выпускающий то же самое, что и химзавод в Армянске.

Про химкомбинат в Сафи очень мало информации. Это потому что власти Марокко не сильно афишируют предприятие, которое травит и Сафи, и Атлантику?

Или потому, что этот комбинат настолько современный, что от него нет никакого вреда?

Фотография отсюда

Источник: Ирек Муртазин



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: К последней неделе июля таяние льда в Гренландии достигло уровня, прогнозируемого климатическими моделями на 2070 год. Одним из первых об этом в Twitter cообщил климатолог из Льежского университета в Бельгии Ксавье Фейтвас 31 июля. The last MAR forecast suggests that the ablation rate (not melt extent) of 01-AUG (SMB ~ — 12.5GT/day) could be the […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы