Медики рассказали, кому нельзя налегать на зелень, несмотря на ее пользу и содержание большого количества витаминов. Врачи отметили, что петрушка или укроп противопоказаны людям, страдающим от ряда заболеваний.
Зеленый лук лучше убрать из рациона при наличии язвы желудка. Даже при малейших проблемах с ЖКТ эта разновидность зелени вызывает болевые ощущения. Петрушка, обладающая мочегонным эффектом, не подходит пациентам с хроническими болезнями почек или мочевого пузыря. Беременным женщинам врачи советуют снизить количество ее потребления, так как она напрягает матку. Сельдерей и кинза вредит гипертоникам. Укроп увеличивает риски головокружения и появления слабости у гипотоников.

Шпинат, содержащий щавелевую кислоту, нельзя употреблять людям с нефритом или мочекаменной болезнью. Он противопоказан при ревматизме, подагре и при недугах печени и 12-перстной кишки. Стебли чеснока не рекомендуют добавлять в рацион питания при гастрите и панкреатите.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Американские ученые разработали новую технологию AGN-151587 на основе генного редактора CRISPR, которая позволит вылечить амавроз Лебера — наследственное заболевание глаз, провоцирующее гибель светочувствительных клеток сетчатки и потере зрения. По оценкам врачей этот недуг является самой распространенной формой наследственной слепоты. Новая терапия еще должна пройти клинические испытания, для чего уже открыта регистрация добровольцев. Пока что планируется […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы