Крым открыт для визита президента Чехии Милоша Земана, который призвал Киев смириться с потерей полуострова, сообщил глава Общественной палаты республики Григорий Иоффе.

«Крым открыт для всех. Если будет принято решение, что президент Чехии приедет в Россию, то он может посетить любой российский регион, в том числе Крым. Процесс постепенного признания российского статуса полуострова в европейских странах пошел», – сказал Иоффе РИА «Новости».

По его словам, рано или поздно мировое сообщество осознает, что события марта 2014 года носили совершенно законный и отвечающий всем международным требованиям характер.

«Непринятие этих событий является обыкновенной технологией, замешанной на русофобии и желании ведущих стран Запада отодвинуть Россию от мирового процесса, перевести ее в разряд стран, подчиненных западным силам. Но это не получается. Санкции не действуют», – сказал Иоффе.

Ранее президент Чехии Милош Земан заявил, что Киеву и мировому сообществу следует смириться с тем, что Крым воссоединился с Россией.

До этого немецкая община Крыма пригласила посетить российский полуостров бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера, который заявил, что воссоединение Крыма с Россией прошло совершенно законно.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Тещу украинского шоумена Сергея Притулы и народного депутата от депутатской группы «Партия «Відродження» Виталия Хомутынника Лилию Сопельник, которая стала фигурантом ДТП, взяли под ночной домашний арест. Об этом сообщает «Украинская правда». 22 августа портал «Киев Оперативный» на своей странице в Facebook обнародовал видео, на котором видно, как сдававший назад автомобиль во дворе дома наехал на женщину с […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы