В ходе массовых протестов в центре Тбилиси около 240 получили ранения. Об этом 21 июня сообщила грузинская служба «Радио Свободы».

По информации начальника Управления координации чрезвычайных ситуаций и режима Министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Автандила Талаквадзе, среди 240 пациентов около 80 полицейских.

Талаквадзе отметил, что в настоящее время в клиниках остаются 102 пациента. Состояние одного человека оценивается как тяжелое, двое были прооперированы. Кроме того, двое пострадавших потеряли глаза.

Директор «Нью госпиталя» Георгий Кордзахия рассказал, что двум людям пришлось удалить глаза из-за попадания в них резиновых пуль, информирует «Грузия Online».

20 июня в Тбилиси несколько тысяч человек потребовали отставки спикера парламента, глав МВД и Службы госбезопасности. Люди скандировали антироссийские лозунги.

Часть демонстрантов прорвалась в здание парламента. Поводом к началу манифестаций в столице Грузии стал скандал на заседании Межпарламентской ассамблеи православия. Ее президент, российский коммунист Сергей Гаврилов решил вести заседание из кресла спикера грузинского парламента. Оппозиция сорвала работу ассамблеи и вынудила российскую делегацию спешно покинуть Тбилиси.

Против участников акции полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули. Акция прекратилась. 

Лидер партии «Новая Грузия» Георгий Вашадзе заявил, что вечером 21 июня активисты снова выйдут в центр Тбилиси на протестную акцию, там они расскажут людям о дальнейших планах. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова вылетела в Киев, сообщили корреспонденту ТАСС в пятницу в пресс-службе посольства РФ на Украине. «Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова самолетом направляется в Киев», — сообщили в диппредставительстве. При этом цель визита в посольстве не уточнили. В аппарате омбудсмена подтвердили информацию. Директор Центра политической конъюнктуры […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы