Совет Европейского союза продлил ограничительные меры в отношении России из-за аннексии Крыма до 23 июня 2020 года.

«Спустя пять лет после аннексии Крыма и Севастополя Россией Евросоюз остается твердым в своей приверженности суверенитету Украины и ее территориальной целостности. ЕС не признает и продолжает осуждать это нарушение международного права», – говорится в заявлении Совета ЕС.

Еврокомиссия одобрила продление санкций еще 12 июня, пресс-релиз о принятии решения опубликован на сайте ведомства 20 июня. 

Согласно заявлению Совета ЕС, меры применяются к лицам и компаниям, базирующимся в Евросоюзе.

Санкции запрещают:

импортировать продукцию из Крыма или Севастополя в Евросоюз,
покупать недвижимость или предприятия в Крыму,
финансировать крымские компании,
экспортировать для крымских компаний или для использования в Крыму товары и технологии в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах, а также связанных с разведкой и добычей нефти, газа и минеральных ресурсов.

Ограничения также включают туристические услуги в Крыму или Севастополе: европейские круизные лайнеры не могут заходить в порты Крымского полуострова, кроме случаев крайней необходимости.

Евросоюз налагает ограничительные меры в отношении России с 2014 года. Это экономические санкции против отдельных секторов российской экономики, действие которых в настоящее время заканчивается 31 июля 2019 года, а также ограничительные меры в отношении 170 физических и 44 юридических лиц, чьи активы подлежат замораживанию.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Все, что нужно знать рано утром 22 июля

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы