Глава правительства Грузии Мамука Бахтадзе обвинил партию экс-президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» в попытке дестабилизировать ситуацию в стране и устроить провокации, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

«Все началось в форме справедливого мирного протеста, но переросло в провокацию. Мы видим насилие. Это попытка агрессивной группы «Единого национального движения» вывести за страну рамки закона», – сказал он журналистам в здании парламента, которое пытаются взять штурмом сторонники оппозиции.

По словам главы кабмина, партия Саакашвили «преследует узкополитические интересы».

«Грузия состоявшееся государство, которое пытаются сбить с орбиты», – сказал Мамука Бахтадзе.

«Мы не примиримся с насилием, ответим адекватно», – сказал он.

По его словам, «государство, демократия в Грузии справятся с этим вызовом».

Напомним, группы радикальных оппозиционеров пытаются теснить кордоны полиции, отнимая щиты и дубинки. Полиция отвечает только в редких случаях. Лидеры оппозиционных партий совещаются о дальнейших планах.

Представитель правительства Грузии Созар Субари заявил, что зачинщики «отправятся в тюрьму».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Компания Renault в честь 10-летия выставки классических авто Renault 4L International представила концерт винтажного кабриолета e-Plein Air. Производители показали современный взгляд на ретро-модель. В разработке концепта винтажного кабриолета e-Plein Air участвовали не только сотрудники компании Renault, но и специалисты фирмы Melun Rétro Passion. На предприятии занимаются выпуском комплектующих для классических машин от производителей Citroen, Alpine […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы