В течение дня 20 июня на Донбассе один украинский военный получил ранение, еще один – боевую травму. Об этом сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook.

«С начала суток враг семь раз нарушил режим прекращения огня. Вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции наших подразделений с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», – рассказали в пресс-центре.

В штабе подчеркнули, что на обстрелы оккупантов украинские подразделения дали адекватный ответ.

Вечірній брифінг прес-центру Об’єднаних сил#ООС #операція_ОС #Ukraine_army…

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Neljapäev, 20. juuni 2019

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. В полночь 18 апреля 2019 года Украина в одностороннем порядке ввела режим прекращения огня на Донбассе, боевики нарушили его в первые сутки.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Три энергоблока Калининской атомной электростанции в Тверской области отключены от сети из-за выключения одного из трансформаторов, проблем с оборудованием на станции нет, сообщили в пресс-службе Росэнергоатома. Об этом информирует РИА «Новости». Ранее в центре общественной информации АЭС сообщили об отключении двух энергоблоков. Там также отметили, что радиационный фон в районе АЭС в порядке, повреждений оборудования […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы