Нижегородские власти проведут дополнительный анализ работы системы по вывозу отходов, сообщил ТАСС в четверг губернатор области Глеб Никитин.

Ранее на прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным показали снимки переполненных мусорных контейнеров в селе Гагино.

«Выяснилось, что мусор с этой площадки был вывезен еще утром в соответствии с графиком. Тем не менее, поручаю заместителю губернатора Андрею Харину еще раз проанализировать в приоритетном порядке периодичность вывоза мусора в зоне действия регионального оператора, обслуживающего территорию Гагино, — сказал Никитин. — Также поручаю дополнительно провести рейды по другим зонам для проверки соблюдения периодичности вывоза».

Губернатор добавил, что операторам по обращению с отходами из бюджета предоставили средства на закупку контейнеров для мусора. «Мы выделяли бюджетные средства на обустройство контейнерных площадок и закупку контейнеров. Региональные операторы закупили около 12,5 тыс. контейнеров, но этого недостаточно», — пояснил Никитин.

Территория Нижегородской области разделена на девять зон, в каждой из которых определены региональные операторы, для них установлены единые экономически обоснованные тарифы на вывоз мусора. С июля 2019 года в регионе начнется внедрение системы по раздельному сбору отходов.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Количество туристов на берегу Можайского Моря рядом с нами увеличилось… К моим Друзьям приехали их друзья с Внуками… Это домик- палатка с двумя Спальнями и прихожей…  человек на пять- шесть… Десять влезет при необходимости… Тент выдержал ливень на 25 литров на кв.метр два дня тому -назад… Это кухня с газовой плитой,духовкой  и с причиндалами… Слева […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы