17 июня на пресс-конференции в Париже Зеленский заявил, что его администрация не готова к диалогу с сепаратистами.

7 апреля, перед вторым туром выборов президента Украины, Зеленский заявил, что готов к переговорам с Путиным. «Война с Россией. Поэтому с Россией надо говорить. Должны быть переговоры и дипломатический формат переговоров в присутствии представителей Запада», – отмечал он.

20 мая Зеленский официально вступил в должность президента Украины.

В интервью германской газете Bild, опубликованном 18 июня, он отметил, что возможный разговор с Путиным начнет с вопроса о Крыме и Донбассе

Путин не поздравил Зеленского со вступлением в должность, он заявил, что не сделал этого из-за антироссийской риторики нового президента Украины.

7 июня пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков сказал, что Путин пока не планирует переговоров с Зеленским. 18 июня Песков заявил, что вопрос о принадлежности Донбасса нужно обсуждать не с российским президентом, а с жителями региона.

видео

Видео: Москва 24 / YouTube



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: На днях Ксения Собчак разместила в Instagram шокирующий пост на тему массового обмана. Телеведущая решила разоблачить своих звездных коллег. По словам светской львицы, когда-то в своем журнале она запустила рубрику, в рамках которой с психологом разбирала публикации российских знаменитостей в социальной сети. Результаты получились довольно интересными. Ксения Собчак рассказала, что во многих случаях снимки звезд […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы