Президент США Дональд Трамп недавно заявил о том, что американские власти начнут активнее депортировать из страны нелегальных мигрантов, пишет The Wall Street Journal. Между тем, как отмечает издание, и сторонники, и критики Трампа сходятся на том, что эти планы, скорее всего, столкнутся с множеством препятствий правового и логистического характера.


Reuters

Планы администрации президента США Дональда Трампа по более активной депортации нелегальный иммигрантов рискуют столкнуться с многочисленными препонами, пишет The Wall Street Journal. Об этом, как отмечается в статье, заявляют как сторонники, так и критики американского лидера.

Инициатива Трампа по депортации сотен тысяч иммигрантов в рамках судебных решений о высылке может, в частности, столкнуться с немедленными правовыми и логистическими препятствия.

Как напоминает издание, в понедельник Дональд Трамп опубликовал твит, в котором говорилось, что Иммиграционная и таможенная полиция США «на следующей неделе начнёт процесс выдворения из страны миллионов нелегальных мигрантов, которые незаконным образом проникли в Соединённые Штаты».

«Это негуманно и не по-американски, — прокомментировал ситуацию Джошуа Хойт, исполнительный директор Национального партнёрства для новых американцев, являющегося коалицией правозащитных групп для иммигрантов. — Массовое преследование нанесёт вред общинам по всей стране. Мы планируем помогать иммигрантам сопротивляться масштабному злоупотреблению властью, подготавливая команды быстрого реагирования и правовой поддержки на месте событий».

Администрация Трампа привела данные, согласно которым в США судебные решения о высылке из страны уже приняты по более чем одному миллиону человек. Из них задержаны около 14,5 тыс. Согласно тем же данным, ещё более 2 миллионов мигрантов находятся в ожидании решения суда.

Но, по мнению юристов, даже депортация людей, по которым уже имеются судебные решения, — это довольно проблематичное мероприятие. Поиск тех, кто пока не находится под стражей, — один из самых сложных аспектов процесса высылки. И ни Трамп, ни сама Иммиграционная и таможенная полиция США пока не разъяснили, как американские власти планируют активизировать свою деятельность.  



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Как для оппозиционных кандидатов создавали барьер в виде «баз ФМС». Происходившее в последнюю неделю при «проверке подписей» (намеренно беру эти слова в кавычки) кандидатов в депутаты Мосгордумы нормальный суд и прокуратура имели бы все основания квалифицировать по ст. 141 УК РФ — воспрепятствование осуществлению гражданами их избирательных прав, причем совершенное группой лиц по предварительному сговору. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы