Накануне «Прямой линии с Владимиром Путиным» к президенту России обратился собственник недостроенного спортивного комплекса на стадионе «Авангард».

Свое видеообращение выложил в социальных сетях Дмитрий Бондарев.

Напомним, проект спортивного комплекса, площадью 6,5 тысяч кв. метров, предполагал строительство плавательного бассейна на 6 дорожек длинною 25 метров, универсального спортивного зала (42х24 метра), тренажерного зала, SPA зоны и других вспомогательных объектов.

— С 2007 года мы предлагали чиновникам города Рыбинска любые формы сотрудничества по достройке этого объекта, — рассказал предприниматель. – Было несколько ходатайств от общественных спортивных организаций по достройке комплекса.

В строительство уже было инвестировано 130 млн рублей, выполнено порядка 30 процентов от объема работ, но на достройку необходимо еще около 240 миллионов, пояснил Дмитрий Бондарев.

Владелец неоднократно предлагал местным органам власти рассмотреть возможность совместной достройки спорткомплекса в рамках государственно-частного партнёрства и даже был согласен продать его региональным или местным органам власти.

В 2015 году появилась надежда на положительное решение вопроса. Тогда, после обращения в администрацию президента России, в правительстве Ярославской области сказали: если город возьмёт в свою собственность спорткомплекс, то из федерального бюджета на его достройку могут выделить необходимые средства.

А собственник получил официальный ответ: «целесообразность приобретения объекта незавершенного строительства и завершения строительства может быть рассмотрена по обращению агентства по физической культуре и спорту правительства ЯО, учитывая возможности областного и местного бюджетов».

Но либо «возможностей» не оказалось, либо «обращение» не появилось. Строительство не возобновилось.

Вместо этого, «взаимоотношения с администрацией Рыбинска зашли в тупик» — местные чиновники ничего лучше не придумали, как изъять землю из-под спортивного комплекса, а незавершенное строительство (из монолитного бетона) снести. Во всяком случае, с таким иском администрация города обратилась в суд.

Решения суда пока нет, поэтому предприниматели решили обратится к «высшей инстанции» — Владимиру Путину. В конце концов, рядом со спортивным комплексом находятся три общеобразовательные школы, а сам он расположен по соседству со стадионом.

Жалко такое сносить. Тем более, если это не единственный объект, который не удалось привести в порядок частным владельцам. Так, центр Рыбинска уже десятки лет «украшают» руины бывшей первой школы, расположенной на улице Крестовой. Да и не только они…


 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы