19 июня депутаты Одесского областного совета по инициативе депутата от «Оппозиционного блока» Виталия Саутенкова рассмотрели вопрос об увольнении директора Художественного музея Александра Ройтбурда, сообщает «Думская».

Саутенков заявил, что Ройтбурда назначили с нарушениями, а его деятельность не была успешной.

«Он обещал провести электронную паспортизацию запасников. Сколько там картин? Почему специальную депутатскую комиссию не пустили в хранилище? Он обещал многомиллионные инвестиции, а вместо этого рапортует о 300 тысячах», – заявил депутат.

Саутенков добавил, что директор приводит в музей «матерящих голых мужиков в женских трусах».

Замглавы ОГА Виталий Свичинский ответил, что при Ройтбурде музей стал очень успешным и популярным среди молодежи. Поддержку директору выразил также глава облсовета Анатолий Урбанский.

В итоге за отставку Ройтбурда проголосовало 42 депутата («Оппозиционный блок», два представителя БПП, 10 членов «Доверяй делам», по четыре депутата от «Батьківщини» и «Нашего края» и два внефракционных). Один депутат проголосовал «против» и 41 – не голосовали. В итоге решение не было принято.

Ройтбурд заявил, что его пыталась уволить «компания безумных оппоблоковцев», которые выступали против его назначения на должность, сообщает The Babel.

«Я у них – предмет настоящей мании. Они уверены, что я – воплощение мирового зла. Уволить меня они хотят за то, что я редко бываю на работе, хотя я не вылезаю с работы. Но действительно отлучаюсь из музея. Я мотаюсь по всей Украине и по всей Одессе и ищу возможности придать музею ускорение. Сидя в кабинете, этого не сделаешь», – отметил он.

Директор музея добавил, что еще одной претензией депутатов стал концерт группы «Хамерман Знищує Віруси», который они называют «порнографией».

«Они выступали в трусах и пиджаках. Кстати, х…й никто не показывал. Концерт прошел прошлым летом, и с тех пор ничего [лучше] не накопали на меня. Депутаты говорят, что во время концерта было растление несовершеннолетних. На концерте действительно был один ребенок. Его родители упросили нас [чтобы мы их пустили]. Мы его посадили в задний ряд и заткнули уши наушниками. Ему это все было искренне неинтересно», – подчеркнул Ройтбурд.

Директор добавил, что его также обвиняют в проведении несанкционированного ремонта, который сделали без привлечения бюджетного финансирования.

«А еще мы за свои деньги купили музейный свет. Вот это мои преступления перед музеем», – подытожил он.

Ройтбурд возглавил Одесский художественный музей 19 марта 2018 года. Городские власти подписали с ним контракт на пять лет.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Во время выборов в Верховную Раду Украины МВД привлечет к обеспечению правопорядка отряды авиационной поддержки, сообщила 20 июля пресс-служба Национальной полиции Украины. В состав Единой системы авиационной безопасности, при создании которой был использован парк авиации МВД, вошли сотрудники Нацполиции, Нацгвардии, спасатели и пограничники. Первый заместитель министра МВД Сергей Яровой отметил, что привлечение к дежурству сводных отрядов […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы