Впервые за много лет я увидел приличный комментарий, который просто наглухо закрыл рты особо одаренным комментаторам на местном новостном сайте Втомске-Ру. Суть шла о том, что у нас будут делать очередной инфраструктурный объект за многие миллионы рублей. И, разумеется, сейчас иначе не модно, появились те, кто стал "задавать неудобные вопросы". Дескать, слишком дорого и вообще — можно все купить на Али.


Но в ответ они получили шикарный отлуп от умного человека, что просто редкость на таких сайтах, последнее время, повторюсь еще раз, т.к. с троллями спорить просто нет смысла. Им не важна суть, им надо ныть. Но никто из них, по крайней мере пока, не смог уточнить, почему он не может, раз такой умный, взять и сделать — дешевле!

Вообще, вся теория резко и лучшим способом опровергается практикой.

Вот у нас оппозиционеры, как Алексей Навальный, борятся с коррупцией. Но, когда за жабры берут самого Алексея, его друзей, родственников или коллег по ценностям — ровно за то же самое — мы слышим лишь визги про то, что дескать — это власть наказывает честных борцов за их деятельность. А господину Белых, другу Навального, деньги видать подбросили.

Или Крымский мост построила команда Ротенберга, а наши несогласные и близко не осознавая, что стоит забить хоть одну сваю на черте сколько метров в глубину на дне морском — рассказывают, что они бы сделали дешевле. И очевидно, когда потом такие берутся, начинаются приключения.

Например, у меня есть друг, у которого есть свое производство. Он переодически выигрывает тендеры "по блату". Причем он ничего не ворует, просто и сами заказчики боятся, что играя честно по ФЗ, они влетят в проблемы. И так уже было, когда контора заявившая более низкую цену — либо не справлялась, либо исчезала, либо что-то еще — а проблемы затем приходилось решать директору государственного учреждения. Как вы думаете, что после этого такие люди будут думать про байки — можно сделать эффективнее и дешевле в несколько раз?

Мне, например, доводилось, опять же в Томске читать, что дескать какая-то там сумма, не помню точно, это слишком много за установку светофорного объекта на перекрестке. И я даже не стал пытаться объяснить, что это не просто коробочка с дырочками, а в них лампочки. Это документация, которая тоже денег стоит, это заказы опор, это подключение, это не одна такая "коробочка", а как минимум, четыре, плюс еще пешеходные варианты, плюс звук, который сейчас в моде, плюс, подразумеваю, разметка. И уверен, это не все. И делать это будет не один свидетель секты Святого Навального, а куча людей. И они почему-то захотят за свою работу денег. Как хочет за свою болтовню любой несогласный.

Я не отрицаю фактов возможно завышения цен. Я не отрицаю, в который раз приходиться это повторять — проблем. Но я также знаю, что сетевые эксперты часто знать не знают, о чем говорят. Но т.к. они информационно очень вонючи и крайне крикливы — их слышно гораздо больше. Тот же мой друг не опровергает, что по факту нарушает закон. Но тут же найдет мне 100500 примеров, как он бы обустроил Россию. И вот я-то его понимаю, а он — понять не хочет, рассказывая, как кругом "воруют"…

Из хороших новостей. В стране очевидно больше и больше становится мостов, дорог, больниц, детских садиков, школ, пожарных частей, верфей, железных дорог, заводов и много чего еще. И все это делают по-большей части профессионалы, которые редко пишут чушь в Интернете.

Это вселяет оптимизм, согласитесь? И, да, странно, что великий Алексей Навальный, как и многие другие борцы за ваше и мое счастливое будущее — ничего толком ни разу не построили. Хотя вроде, дай им волю и рычаг по-больше — Землю сдвинут, правда?

p.s. И желающим поныть про то, что все тендеры куплены — все в стране? А на сколько и на какие заявлялись лично вы?

Друзья, подписывайтесь, ставьте лайки, можете помочь проекту "УспехРаша" деньгами,тут есть номер карты, делайте репосты и помните — вместе победим.

Счастья вам.

Источник: Вместе победим!



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Мы часто слышим о том, что сон необходим для правильной работы памяти, что именно во время сна информация из кратковременного хранилища мозга переходит в долговременный архив. Но память – это не только голые сведения и события, это ещё и эмоции; свои воспоминания мы часто делим на плохие и хорошие. И тут тоже не обходится без […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы