Антимонопольный комитет Украины проверит информацию о покупке народным депутатом Украины от Оппозиционного блока, владельцем телеканалов «112 Украина» и NewsOne Тарасом Козаком канала ZIK и создании медиахолдинга «Новости». Об этом агентству «Интерфакс-Украина» 19 июня сообщил глава АМКУ Юрий Терентьев.

«С сегодняшнего дня запущена проверка этой информации», – заявил он.

По словам Терентьева, стороны не обращались в комитет за согласованием сделки. Он напомнил, что регулирование содержит пороговые показатели – по €4 млн у двух участников концентрации, что может объяснять отсутствие такого обращения.

В конце 2018 года Козак стал собственником телеканалов NewsOne и «112 Украина». По данным программы «Наші гроші», он входит в ближайшее окружение главы политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука, который является кумом президента России Владимира Путина.

14 июня 2019 года стало известно, что семья львовского бизнесмена Петра Дыминского продала телеканал ZIK народному депутату Тарасу Козаку. После заявления о смене собственника с канала начали увольняться топ-менеджеры и журналисты. О решении покинуть ZIK заявили гендиректор холдинга Игорь Туркевич, журналисты Ольга Мовчан, Вахтанг Кипиани, Татьяна Вергелес, Сергей Рахманин и Роман Недзельский. Свой последний эфир на телеканале провела Татьяна Даниленко.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Ракета с кораблем «Союз МС-13» стартовала с космодрома Байконур к Международной космической станции (МКС). На борту находятся трое космонавтов – Александр Скворцов из России, Эндрю Морган из США и Лука Пармитано из Италии, передает ТАСС. Через 9 минут корабль отделится от третьей ступени ракеты и возьмет курс на станцию. Стыковка с МКС запланирована на 1.51 […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы