Следователи проводят следственные действия с основателем группы компаний «Ваш финансовый попечитель» и входящего в нее агрохолдинга «Русское молоко» Василием Бойко-Великим. Об этом ТАСС сообщил в среду адвокат Алексей Аверьянов.

«Идут следственные действия, ведется допрос в рамках дела по статье 160 УК РФ («Присвоение или растрата»)», — сказал защитник.

Ранее в отношении Бойко-Великого расследовалось дело о хищении на 347 млн рублей. Следственный комитет РФ обвинял его в том, что он и 10 его подельников незаконно завладели правом собственности на земельные доли 298 бывших членов и работников реорганизованных совхозов Рузского района Московской области.

Следствие тогда утверждало, что Бойко-Великий с марта по август 2003 года, являясь председателем совета директоров и соучредителем ОАО «Вашъ финансовый попечитель» и ОАО «Русское молоко», а также генеральным директором и соучредителем ЗАО «Вашъ финансовый попечитель», решил путем обмана незаконно приобрести право собственности на земельные доли бывших членов и работников социальной сферы реорганизованных совхозов Рузского района и их наследников. В результате потерпевшими были признаны 298 человек. Уголовное дело было передано в суд, но вскоре оно было прекращено, среди причин указывалось истечение сроков давности.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Мы часто слышим о том, что сон необходим для правильной работы памяти, что именно во время сна информация из кратковременного хранилища мозга переходит в долговременный архив. Но память – это не только голые сведения и события, это ещё и эмоции; свои воспоминания мы часто делим на плохие и хорошие. И тут тоже не обходится без […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы