На этой неделе москвичей опять ожидает 30-градусная жара. СМИ говорят о том, что будет побит температурный рекорд 1917 года. Эксперт рассказал газете ВЗГЛЯД, где в такую жару не только прохладно, но и немноголюдно.

Сильная жара в Москве наступит в середнине недели, заявил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в разговоре с газетой ВЗГЛЯД.  На пик прогрева столица выйдет 20 июня, уверен синоптик. «В четверг Москва окажется в самом центре антициклона, и будет пожинать все плоды малооблачной штилевой погоды которая позволит воздуху прогреться еще сильнее. Температура воздуха составит 29 — 31 градус», – констатировал собеседник.

Доцент кафедры урбанистики ВШЭ Кирилл Пузанов дал москвичам рекоммендации как укрыться от аномально жаркой погоды.

Местами которые помогут пережить жару в столице могут стать дома культуры и библиотеки, уверен Пузанов.

«Их посещает не так много народа и, возможно, кондиционируемые помещения этих пространств привлекут к себе новых посетителей. Это хороший вариант который поможет и от жары укрыться, и время с пользой провести», – заметил собеседник.

Если дома нет кондиционера, то жара – это время освоить собственный район, считает Пузанов.

«Все знают ВДНХ, Парк Культуры, но мало кто изучает свой район, хотя они у нас достаточно зеленые, со своими речушками и озерцами. Жара – это время посмотреть на карту своего собственного района, выяснить в каких скверах, парках и других интересных местах вы еще не были, и попробовать их поисследовать», – заметил урбанист.

По данным Гидрометцентра, в субботу 22 июня в Москве может быть побит температурный рекорд. Ожидается, что воздух в столице прогреется до +32 градусов, превысив температуру 1917 года – + 31,8 градусов. 

Напомним, рекордная жара была зафиксирована в Москве в начале июня. Ранее, синоптики сделали прогноз погоды на начало лета: сообщалось, что в июне температура будет выше нормы по всей территории России.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Известный бренд Rodin Cars озвучил планы по созданию собственного гиперкара, который получит параметры, свойственные моделям Формулы-1. В компании уже определились с названием модели, которая будет продаваться по именем FZero. Пока официальных снимков автомобиля не предложено, но можно рассмотреть рендерные изображения гиперкара. В свою очередь, фактический вес модели составил 605 кг, однако при максимальной скорости 300 […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы