Пенсионный возраст подняли, НДС повысили. Что дальше? Дальше надо разобраться с бедными: уж больно много их у нас развелось, дармоедов.

Российская «элита» столкнулась с дилеммой: с одной стороны размер «пирога», который можно поделить между своими усыхает прямо на глазах – с другой подросло новое поколение «элитариев», которое тоже требует своей доли. В такой ситуации – лозунг «люди – новая нефть» приобретает все более зримые черты. Поэтому депутаты, чиновники, правительство и президент изыскивают все новые способы отжимания последнего у населения.

Продавайте квартиры и живите натуральным хозяйством на своих садовых участках

Радикальный способ уменьшить зашкаливающее количество бедных, пусть и на бумаге, и заодно сэкономить немало бюджетных миллиардов, которые можно будет потом дать потратить Сечину и Ротенбергам, прямо сейчас рассматривается в правительстве. «Известия», которые подробно рассказали об этой инициативе подчеркивают, что большинство региональных чиновников согласны с тем, что им следует отказаться от поддержки так называемых «мнимых» бедных, то есть граждан с неофициальными доходами, или даже граждан, которые могли бы иметь доходы, «но не хотят шевелиться».

Например, в Ивановской области чиновники уже определили группу «ленивых» бедных, «которые, имея дополнительное имущество, не знают, как или не хотят использовать его для увеличения своих доходов.

Кого в России считать бедным?

Высвобождаемые средства могут быть направлены на усиление поддержки «истинных» бедняков, считают чиновники. Но кто же является истинным бедняком с точки зрения отечественных «слуг народа»?

Ответ: если судить объективно, то главными бедняками у нас являются Ротенберг, Сечин, Шувалов, Костин, и другие «лучшие люди страны»: ведь именно на них год за годом проливается многомиллиардный золотой бюджетный дождь.

А кто же тогда является богачом, с этой точки зрения? Ответ: все остальное население.

Поэтому, если ты, мать одиночка, но при этом владеешь приватизированной квартирой в задрипанном панельном доме, садовым участком, или гаражом – то можешь в скором времени не рассчитывать на социальную помощь от государства.

раждане, у которых есть частный огород, гараж, или свободное жилое пространство — пусть они даже еле сводят концы с концами – также пусть не разевают рот на государственные пособия.

По мнению чиновников хорошей идеей будет не платить пособий гражданам, у которых в собственности находится свободная жилплощадь, или хотя бы огород. Так садовые участки предполагается рассматривать в качестве «дополнительного источника продуктов питания», а что касается квартир — то их можно сдавать в аренду и на этом зарабатывать (жить видимо предполагается на садовом участке).

Скандально известный депутат Евгений Федоров, который, если кто забыл, помимо того, что он является руководителем НОД, еще состоит в думском комитете по бюджету и налогам, в комментарии для издания URA.ru, пошел дальше и заявил о том, что людей будут вынуждать продавать квартиры, переезжать в меньшие по площади и жить на вырученную разницу в цене.

А как там в Европе?

Если кто-то думает, что это лишь страшилки и на такое власти не пойдут никогда, то такие люди ошибаются. Ведь наши отечественные чинуши, когда ищут новые способы того, как бы сделать жизнь людей еще гаже, всегда обращаются к международному опыту. А этот самый международный опыт показывает нам, что практика, согласно которой для того, чтобы претендовать на государственную помощь человек должен соответствовать определенному стандарту бедности существует в большинстве богатых стран Евросоюза.

Так например, в Германии чтобы получать пособие по безработице гражданам необходимо соответствовать требованиям так называемого Arbeitslössgeld II, которые подразумевают что соискатель пособия не может владеть автомобилем, чья стоимость дороже 13 тысяч евро. Площадь и стоимость жилья, находящегося в частной собственности соискателя также строго лимитирована. Если в собственности человека имеется квартира, чья площадь выше норм, установленных Arbeitslössgeld II, то человек должен её продать, купить что-то соответствующее нормативам, на остаток средств должен сам себя содержать не менее определенного законом времени, и только после окончания периода «самообеспечения», в случае соответствия социальным стандартам он начнёт получать «социал» и квартирную субсидию по коммуналке.

Другое дело, что наши доморощенные любители обращаться за европейским опытом не учитывают, тот факт, что например средний размер пособия по безработице в Германии составляет 1100 евро, нередко достигая 1500 -1800 евро, а субсидии на квартиру позволяют снимать вполне сносное даже по немецким меркам социальное жилье (по меркам российских регионов – шикарное).

В то время как, пособие семьям с детьми до 3 лет в России составляет 50 (пятьдесят) рублей.

Между тем, даже по официальным данным Росстата (можно смело умножать на 2), которые приводит глава счётной палаты Алексей Кудрин с 2013 года уровень жизни упал «почти на 9%», и сейчас около 12,5% населения РФ (18,9 миллиона человек) находится за чертой официальной нищеты — это люди, доходы которых меньше прожиточного минимума, составляющего 10454 рубля в среднем по стране.

Желание выкачать как можно больше денег из податного населения вполне понятно, да и методы «выкачивания» стары как мир, только представляется нам, что предложение продать единственную квартиру и переехать на садовый участок, чтобы не обременять «родное» государство, которому, ну прямо очень нужны деньги, положительно оценит гораздо меньше людей, чем того хотелось бы чиновникам из Минтруда.

А к чему это приведет?

История учит тому, что она никогда никого и ничему не учит. Поэтому нынешних эффективных «оптимизаторов» была масса предшественников, которые окончили свою жизнь на фонарных столбах. Так что посмотрим….



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Мы часто слышим о том, что сон необходим для правильной работы памяти, что именно во время сна информация из кратковременного хранилища мозга переходит в долговременный архив. Но память – это не только голые сведения и события, это ещё и эмоции; свои воспоминания мы часто делим на плохие и хорошие. И тут тоже не обходится без […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы