Президент Украины Владимир Зеленский назначил секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Данилюка руководителем Национального координационного центра кибербезопасности. Указ о назначении Данилюка опубликован 19 июня на официальном сайте главы государства.

«На замену статьи 2 Указа Президента Украины от 7 июня 2016 № 242 «О Национальном координационном центре кибербезопасности» назначить Данилюка… руководителем Национального координационного центра кибербезопасности», – говорится в документе.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании «Национального координационного центра кибербезопасности» в июне 2016 года.

Национальный координационный центр кибербезопасности является рабочим органом СНБО Украины. Руководителем центра по должности является секретарь СНБО.

Основные задачи центра – анализ состояния кибербезопасности, готовности субъектов обеспечения кибербезопасности к выполнению задач по противодействию киберугрозам, данных о киберинцидентах в отношении государственных информационных ресурсов в информационно-телекоммуникационных системах и прочее.

Центр осуществляет прогнозирование и выявление потенциальных и реальных угроз в сфере кибербезопасности Украины, обобщает международный опыт в сфере обеспечения кибербезопасности; оперативное, информационно-аналитическое обеспечение СНБО по вопросам кибербезопасности.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 1. США обогнали Россию сразу по двум показателям — по числу самоубийств и по среднему возрасту автомобилей. Некоторые бездумно называют последние 10 лет в России периодом «застоя». Это, конечно же, не застой сразу по целому ряду показателей. То, что реальные зарплаты за это время выросли на 20% — уже недостижимая мечта для большей части стран […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы