Бронируя билет, большинство туристов даже не задумываются о выборе оптимального кресла. Узнаем, какие же места лучше выбирать в самолете.

За последние 40 лет произошло не более двух десятков масштабных авиакатастроф со смертельным исходом. К счастью, такие события – большая редкость. В основном же, аварии происходят при посадке и взлете, и тогда выживание во многом зависит от того, насколько безопасное место в самолете было выбрано.

По этому вопросу было много мыслей, и долгое время считалось, что самые безопасные места те, которые находятся в передней части самолета. Но поскольку провести испытания и проверить эту теорию очень дорого, долгое время именно эти места были безопасными.

В то же время были проведены исследования, которые показали, что вероятность выжить при аварии у пассажиров передних рядов составляет всего 49%. Туристы, которые сидят в середине салона, повышают свои шансы выжить при аварии до 56%. Места, которые находятся в хвосте, оказались безопасными – 69%. Результаты были взяты из расчетов и статистических данных.

В случае аварийной посадки первый удар всегда приходится на нос самолета, а к задней части он доходит уже значительно более амортизированным.

Бронируя места в самолете, не стоит упускать этот факт. Но безопасность пассажиров также во многом зависит от того, насколько они внимательно слушают инструктаж о том, как действовать в случае чрезвычайной ситуации.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 20 июля, в «день тишины», когда запрещается любая реклама и агитация за кандидатов в народные депутаты, полиция получила около 280 заявлений о нарушении избирательного законодательства. Об этом во время видеоселекторного совещания с руководителями территориальных подразделений сообщил заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Фацевич, информирует пресс-служба ведомства. «По состоянию на 15.00 в подразделения полиции поступило 278 […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы