Подарок довел врачей до слез.

Необычный подарок на День медицинского работника получили забайкальские доктора. Как стало известно «Блокноту», эскулапам вручили… набор лекарств. В их числе – обезболивающие препараты, от проблем с пищеварением, а также средства от поноса. У некоторых презент без преувеличения вызвал слезы.

Как рассказала «Блокноту» руководитель Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева, такие подарки на профессиональный праздник получили едва ли не все медики в Чите.

По ее словам, пациентка поликлиники №2 города Читы рассказала, что была на приеме у врача и застала ее со слезами на глазах. «Врач рассказала, что от профсоюза на День медицинского работника всему медперсоналу торжественно вручили подарок, в который вошли: таблетки пензитал (при проблемах с пищеварением, стоимость около 60 рублей), риниколд (при простуде, 140 рублей), ревалгин (обезболивающий препарат, около 90 рублей), лоперадин (от поноса, около 20 рублей), обычные витаминки, стоят копейки и дешевый российский крем для рук Боро плюс (около 100 рублей). Сумма подарка — около 500 рублей», — сообщила Коптеева. Она призналась, что «тоже заплакала бы от такой щедрости и заботы, расценила бы как унижение личности и достоинства». «За 500 рублей можно купить тройку красивых роз, которые бы точно пришлись по душе каждой женщине в белом халате. А мы еще удивляемся, почему врачи бегут из Забайкалья. Врачи — тоже люди, их нужно ценить и уважать, прежде всего, самой медкорпорации», — сказала Коптеева.

Как удалось выяснить «Блокноту», такие роскошные подарки врачи получили от профсоюза минздрава Забайкалья. По одной из версий, препараты были взяты из запасов – возможно, лекарства предназначались для пациентов.

Стоит отметить, что глупые подарки достаются не только медикам. Так, в сентябре 2017 года активисту Общероссийского народного фронта Степану Папиляну, инвалиду по зрению, областной соцстрах подарил телевизор. При этом жизненно необходимую белую трость и говорящий термометр он не мог дождаться несколько лет. Позднее Фонд социального страхования опроверг информацию о подаренном телевизоре, уточнив, что Папиляну доставили видеоувеличитель, который полагается ему по программе реабилитации.

Чемпион мира из города Березники (Пермский край) несколько лет назад тоже получил своеобразный подарок. На торжественном приеме у градоначальника инвалиду, потерявшему обе руки, подарили планшетный компьютер iPad. При этом чиновника ничуть не смутило, что, для того чтобы пользоваться устройством, необходима по меньшей мере хотя бы одна рука. Он настойчиво протягивал планшетник спортсмену, пока неловкую ситуацию не сгладил тренер мальчика.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 1. США обогнали Россию сразу по двум показателям — по числу самоубийств и по среднему возрасту автомобилей. Некоторые бездумно называют последние 10 лет в России периодом «застоя». Это, конечно же, не застой сразу по целому ряду показателей. То, что реальные зарплаты за это время выросли на 20% — уже недостижимая мечта для большей части стран […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы