Почему мюсли, каши быстрого приготовления, соки из пакета и даже фрукты являются вредными? Десять «полезных» завтраков, которые совсем не полезны.

Большинство продуктов, которыми привыкли завтракать те, кто думает о правильном питании, очень сложно назвать полезными. Чаще всего все эти завтраки можно считать только десертом. А эффект похож на тот, если бы вы завтракали тортом.

  • Колбасы
  • В статье о производстве колбас описано, как получают этот продукт. Того, что можно считать мясом, в составе минимум. Кроме того, много разных добавок, усиливающих аппетит, а также консервант нитрит натрия, который вызывает рак пищевода.

  • Каши быстрого приготовления
  • Для ускорения процесса заваривания зерно проходит специальную обработку – структура меняется, и «медленные» углеводы превращаются в «быстрые» крахмалы. Кроме того, добавляется сахар. Логичнее считать это десертом, а не полезным завтраком.

  • Быстрые завтраки
  • Продукт получают путем экструзии – мука, сахар и другие добавки превращают в единую массу, затем формируют частицы продукта (например, шарики). Питательная ценность продукта сомнительна ввиду содержания огромного количества сахара и крахмала.

  • Сухофрукты
  • Промышленные сухофрукты смело можно считать одним из самых вредных продуктов – для их производства исходные фрукты обрабатывают серной кислотой и щелочью. Не говоря уже о том, что потом все это могут вымачивать в сахарном сиропе.

  • Мюсли
  • Как и в случае с сухими завтраками, злаковые для производства этого продукта проходят первичную обработку. В итоге, углеводы превращаются из «медленных» в быстрые сахара. Кроме того, в составе много чистого сахара и других источников пустых калорий.

  • Творожные сырки
  • В основе творожных сырков лежит вовсе не сыр, а сахар. Кроме того, зачастую в продукт добавляются растительные жиры, консерванты и искусственные ароматизаторы. Опять же, это скорее десерт, который нужно употреблять в ограниченных количествах.

  • Бананы и другие фрукты
  • Все, что говорится о пользе фруктов, касается только тех фруктов, которые выращены рядом с местом продажи. В нашу страну большинство фруктов (те же бананы) ввозят в зеленом виде, искусственно доводя до зрелости в газовых камерах.

  • Чипсы и сухарики
  • Во-первых, они содержат много жиров (чаще всего – дешевых растительных аналогов), во-вторых, в состав входят большие дозы усилителей вкуса, которые лишь усилят ваш голод, в-третьих, никаких полезных питательных веществ там близко нет.

  • Плавленые сырки
  • Начнем с того, что при термообработке сыр теряет практически все полезные свойства, превращаясь в просто жирный продукт. Кроме того, в состав плавленых сырков входят, по сути, отходы производства – тот сыр, который нельзя продать куском.

  • Пакетированные соки
  • Несмотря на то, что по технологии сок не должен включать добавок сахара, чаще всего так называемые «восстановленные соки» содержат много других простых углеводов. Кроме того, то, что мы считаем мякотью – вовсе не фрукты, а жмых сахарной свеклы или пектин.



    СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

    Последнее: Bam Maslar. Unholy matchboxes, Red Truck Gallery New Orleans via Bibliothèque Infernale Источник: Шакко

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

    новости дня
    ваши отзывы