Заявления бизнесмена Игоря Коломойского, который назвал потенциальным премьер-министром Украины главу «Нафтогаза» Андрея Коболева, а спикером парламента лидера «Батьківщини» Юлию Тимошенко, нужно воспринимать исключительно как троллинг. Такое мнение высказал пятый президент Украины Петр Порошенко в интервью «Главкому», опубликованном 19 июня.

Аналогичным образом Порошенко отреагировал на возвращение гражданства Украины экс-президенту Грузии, бывшему главе Одесской облгосадминистрации Михаилу Саакашвили.

«Это – такой же троллинг, как и заявления Коломойского», –- подчеркнул он.

По словам экс-президента, он не считает ошибкой назначение Саакавшили на должность главы обладминистрации в 2015 году.

«Он изменился. В 2003 году это был один Саакашвили, а в 2015-м – другой. Почему? Тогда у него была команда. В первую очередь, это Каха [Бендукидзе]. Жаль, что он умер. Он умел направлять энергию Михо в конструктивное русло», – подытожил Порошенко.

Саакашвили был президентом Грузии с 2004-го по 2013 год. В Грузии в июне 2018 года его заочно приговорили к шести годам тюрьмы по делу об избиении депутата парламента страны Валерия Гелашвили в 2005 году. Кроме того, он является фигурантом еще нескольких уголовных дел.

В мае 2015 года политик получил украинское гражданство , а в июле 2017-го потерял его. Пятый президент Украины Порошенко издал соответствующий указ из-за данных, которые политик скрыл при получении украинского паспорта, в частности не упомянул, что в Грузии против него открыты уголовные дела.

В феврале 2018 года Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны.

28 мая 2019 года президент Украины Владимир Зеленский вернул экс-главе Одесской ОГА украинское гражданство.

29 мая Саакашвили прилетел в Украину.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Инициатива Министерства промышленности и торговли не приравнивать пиво к алкогольной продукции является циничной и идет вразрез с обозначенной главой государства задачей повышения здоровья населения, сообщил первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. «Раз это не алкоголь, значит, будем продавать его в школьных буфетах, в детских садах вместо компота давать? Мамам, кормящим грудью, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы