Президент Украины Владимир Зеленский 19 июня встретился с представителями наблюдательного совета «Ялтинской европейской стратегии» (YES). Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

«Глава государства ознакомил представителей YES с ключевыми приоритетами его деятельности, среди которых – установление мира в Украине, защита ее суверенитета и восстановление территориальной целостности, проведение системных реформ, усиление обороноспособности государства, обеспечение условий успешного развития страны», – говорится в сообщении.

Зеленский подчеркнул важность восстановления инфраструктуры востока Украины. Он рассказал, что в сентябре 2019 года планируется проведение инвестиционного форума для восстановления Донбасса. 

Также на встрече обсуждалось проведение в сентябре 2019 года 16-й ежегодной встречи YES.

«К сожалению, пока эта встреча опять не состоится в Ливадийском дворце, но мы вместе с вами надеемся на наше как можно скорейшее возвращение в украинскую Ялту», – добавил президент.

«Ялтинская европейская стратегия» – форум, где обсуждается «европейское будущее Украины в глобальном контексте». С 2004-го по 2013 год, до оккупации Крыма, встречи проводились в Ливадийском дворце в Ялте, а после их перенесли в Киев.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Bam Maslar. Unholy matchboxes, Red Truck Gallery New Orleans via Bibliothèque Infernale Источник: Шакко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы