В южной части Тихого океана к северу от Новой Зеландии на глубине 10 км произошло мощное землетрясение магнитудой 6,4, сообщила 19 июня Геологическая служба США.

Землетрясение произошло в 100 милях к юго-востоку от острова Рауль, единственного обитаемого острова на архипелаге Кермадек. Это второе мощное землетрясение в районе архипелага за несколько дней, отмечает Daily mail.

Власти Австралии и Новой Зеландии заявили, что угрозы цунами нет. Сообщений о жертвах в результате землетрясения не поступало.

Острова Кермадек находятся в области вулканов и регулярно сталкиваются с землетрясениями. Постоянного населения на архипелаге нет, однако на станции на острове Рауль базируются специалисты по охране окружающей среды и метеорологи из Новой Зеландии.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Инициатива Министерства промышленности и торговли не приравнивать пиво к алкогольной продукции является циничной и идет вразрез с обозначенной главой государства задачей повышения здоровья населения, сообщил первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. «Раз это не алкоголь, значит, будем продавать его в школьных буфетах, в детских садах вместо компота давать? Мамам, кормящим грудью, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы