При необходимости использовать нецензурную брань в СМИ нужно маскировать ее так, чтобы ее нельзя было определить однозначно в контексте фразы, сообщил Роскомнадзор.

«В целом, эта норма закона в настоящий момент соблюдается журналистским сообществом. Количество мата в текстах СМИ в последние годы значительно снизилось», – передает «Интерфакс» сообщение ведомства.

В случае, если мат необходим в текстах, Роскомнадзор предлагает маскировать нецензурную брань.

«В печатных и сетевых СМИ это может быть замена одной или нескольких букв нецензурного слова нейтральными знаками или другими буквами. Важно, чтобы при маскировке невозможно было однозначно распознать нецензурное слово в контексте фразы», – отметили в Роскомнадзоре.

Отметим, что в апреле прошлого года радиостанция «Эхо Москвы» через суд пыталась оспорить право ссылаться на мат в блоге Ксении Собчак.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Известный музыкальный продюсер Яна Рудковская показала, как ее сын Александр Плющенко тренируется с грузами на ногах. Видео с разминки появилось в Instagram-аккаунте Гном Гномыча. Знаменитость делится с подписчиками новыми фотографиями и регулярно рассказывает о событиях, происходящих в его жизни. Недавно бизнес-леди сообщила, что сын во время тренировки травмировался. Александр Плющенко повредил подбородок и ему даже […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы