19 июня в оккупированном Россией Крыму крымскотатарского активиста Эдема Бекирова вывезли из следственного изолятора в кардиологическое отделение больницы, сообщила в Facebook дочь политзаключенного Элеонора Бекирова.

Адвокат Бекирова Ислям Велиляев заявил, что его подзащитному сделали кардиограмму, продержали 30 минут в кардиологическом отделении 6-ой горбольницы Симферополя и увезли обратно в медсанчасть СИЗО, написала «Крымская солидарность» в Facebook.

⚡️ЭДЕМ БЕКИРОВUPD. Позже стало известно, что Эдема Бекирова нет в СИЗО. На данный момент выясняется его…

Posted by Крымская солидарность on Kolmapäev, 19. juuni 2019

Дочь Бекирова утверждает в  Facebook, что родные политзаключенного не могут найти его ни в СИЗО, ни в больнице.

«В СИЗО отца нет. В больницах города тоже найти не можем. Остается только Кардиодиспансер.  Ждем информацию от адвоката», – написала она.

В СИЗО отца нет.В больницах города тоже найти не можем.Остаётся только Кардио диспансер. Ждём информацию от адвоката

Posted by Элеонора Бекирова on Kolmapäev, 19. juuni 2019

Российские силовики задержали Бекирова в декабре 2018 года, ему вменяют распространение и транспортировку 12 кг тротила и 190 боевых патронов. Его адвокат Алексей Ладин отмечал, что Бекиров из-за состояния здоровья физически не мог поднять сумку с таким весом. У активиста сахарный диабет, ампутирована нога, недавно он перенес операцию на сердце.

15 апреля 2019 года дочь Бекирова Элеонора сообщила, что отец нуждается в госпитализации.

28 апреля исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что Бекиров больше недели не получает медикаментов и может впасть в диабетическую кому.

14 мая Элеонора Бекирова сообщила, что ее отца отвезли из СИЗО в медучреждение. По данным Велиляева, заключенного возили в больницу имени Семашко в Симферополе на консультацию кардиолога и эндокринолога.

17 мая адвокат украинца рассказал, что Бекирову стало хуже после приема лекарств, назначенных в больнице Симферополя. 28 мая его состояние критически ухудшилось.

6 июня «суд» в Крыму продлил арест Бекирову до 12 августа. Ладин сообщил, что в этот день Бекиров провел более 12 часов в ожидании судебного заседания без еды и медицинской помощи.

11 июня Европейский суд по правам человека обязал Россию немедленно поместить крымского политзаключенного Эдема Бекирова в больницу.

18 июня адвокат сообщил, что оккупанты отказали Бекирову в госпитализации, поскольку «сомневаются в подлинности» решения ЕСПЧ.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Хакеры взломали сервер московской компании «Сайтэк» — предположительно, одного из самых крупных подрядчиков ФСБ. Среди документации они обнаружили заказы на деанонимизацию пользователей Tor, мониторинг содержимого электронных почт и поиск уязвимостей cетевого протокола BitTorrent, с помощью которых можно получить доступ к устройствам пользователей. Хакеры подтвердили взлом, заменив главную страницу сайта на смайл, и отправили полученные данные в несколько […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы