19 июня состоялся третий тур выборов лидера правящей Консервативной партии Великобритании, по его итогам в гонке осталось четыре претендента. Об этом сообщает ВВС.

Прекратил борьбу министр по вопросам международного развития Рори Стюарт, набравший меньше всех голосов членов парламента от тори, – 27. Это на 10 голосов меньше, чем у него было во втором туре.

Другие претенденты показали следующие результаты: бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон – 143 голоса, нынешний глава МИД Джереми Хант – 54, министр по вопросам окружающей среды Майкл Гоув – 51, глава министерства внутренних дел Саджид Джавид – 38 голосов.

Стюарт заявил, что не станет работать в кабинете министров, если его возглавит Джонсон, поскольку у них значительные расхождения во взглядах на методы Brexit.

Четвертый тур голосования состоится 20 июня. Когда претендентов останется двое, лидера Консервативной партии – а как следствие, нового премьера – будут выбирать все члены партии в Великобритании.

7 июня Тереза Мэй ушла в отставку с поста премьер-министра Великобритании. Она останется на посту председателя британского правительства и будет исполнять обязанности руководителя Консервативной партии, пока не изберут нового лидера.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Как для оппозиционных кандидатов создавали барьер в виде «баз ФМС». Происходившее в последнюю неделю при «проверке подписей» (намеренно беру эти слова в кавычки) кандидатов в депутаты Мосгордумы нормальный суд и прокуратура имели бы все основания квалифицировать по ст. 141 УК РФ — воспрепятствование осуществлению гражданами их избирательных прав, причем совершенное группой лиц по предварительному сговору. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы