Мне кажется, лето – лучшее время для перезагрузки. По себе знаю, что именно в этот период люди начинают думать о переменах. Просто появляется больше сил для работы и творчества, поэтому сразу хочется раскрываться по максимуму. Плюс многим именно сейчас приходится делать серьезный выбор… Я говорю про девчонок и парней, которые заканчивают школы и институты, и им предстоит найти себя в жизни. Поэтому, думаю, сейчас важно поговорить именно на тему поиска себя и своего призвания. Попробую разложить все по полочкам.

Стресс. Любые перемены в жизни – определенный стресс. Неважно, желаемые они или вынужденные. Поэтому ни в коем случае не переживайте из-за того, что вас пугают мысли о кардинальной смене ритма жизни. Это абсолютно нормально. В моменты дискомфорта говорите себе, что то, что вы хотите измениться и готовы двигаться к своей мечте, – это уже круто.

Шаг к мечте. Так вот, вы стоите на пороге новой жизни. Вам предстоит поступление в институт, новая должность на работе или смена профессии. Как сделать правильный выбор, найти себя, свое призвание… и не ошибиться? Это банально, но я считаю, что первое и самое главное правило – не бояться совершить ошибку и делать все, к чему лежит душа. Я всегда следую именно этой тактике. Ведь на самом деле, гораздо большей потерей будет, если вы даже не попытаетесь прикоснуться к мечте. По мне, лучше попробовать достичь желаемого. Если не получится – вы хотя бы будете знать, что не испугались и сделали все, что от вас зависело. Просто у вас не вышло.

Коннект между мозгом и сердцем. Как понять, что делать? Бывает, что вроде осознаешь, что хочешь изменить свою жизнь, но не знаешь, в какую сторону двигаться. Я в такие моменты стараюсь выстроить грамотный коннект между мозгом и сердцем. Пытаюсь понять, что чувствую, чего хочу. И анализирую свои возможности, сильные стороны. Главное в эти моменты быть абсолютно честным с собой. Лучше всего – визуализировать этот процесс. Записать все на листок или в заметки телефона. Так реально проще.

Ищите кайф. Если не понимаете, что вам нравится, то единственное решение – делать все, к чему тянет. Подумайте, что любите, от чего вам кайфово? Если нет никаких мыслей, то просто пробуйте все новое. Если есть финансовая подушка, то устраивайтесь на стажировки, ходите на курсы в свободное время. Но главное – делайте это систематически, чтобы влиться в дело и понять, получаете ли вы удовольствие от процесса или нет. Даже если один, три, десять раз вы ошибетесь, то в конце концов, все равно найдете себе любимое занятие.

Страхи. Когда на меня нападает куча сомнений (а они реально могут очень жестко нападать), я на них резко отвечаю. На каждую негативную мысль я задаю неудобный вопрос сама себе. Допустим, если парит то, что у меня ничего не получится и лучше оставить все, как есть, я спрашиваю себя: «А откуда тогда взялись мысли о переменах в моей голове? Если я ничего не сделаю, буду ли жалеть об этом потом?». Небольшое безумие, но это действует.

Финалим. Думаю, важно делать все для и ради себя, а не потому что нужно… И не терзать себя, если что-то не получается. Просто давать себе передышку и пробовать еще. Я уверена, что у каждого из вас все получится, главное – реально этого хотеть и работать над собой. Расскажу вдохновляющий пример со стороны. Недавно я лично познакомилась с креативным директором Agent Provocateur Сарой Шоттон. И могу сказать, что это человек-вдохновение на все 100%. Когда она пришла в компанию, то начала работать стажером, затем стала обычным продавцом. Но, мне кажется, что от многих других ее отличала именно искренняя любовь к своему делу. Она обожала бренд, поэтому отдавалась работе полностью и с душой. И через какое-то время все это привело ее к тому, что она стала креативным директором Agent Provocateur! Своим примером она демонстрирует, что если вам что-то нравится, то нужно не бояться начинать. Даже с самого низа. Ведь уже давно доказано, что в любой профессии круто, когда приступаешь к работе с обычных должностей и потом растешь, идешь по карьерной лестнице. Так можно узнать все этапы, изучить весь рабочий процесс от А до Я. Поэтому ничего не бойтесь. Просто ищите себе занятие, которое вы будете любить всей душой. И все будет круто!



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Bam Maslar. Unholy matchboxes, Red Truck Gallery New Orleans via Bibliothèque Infernale Источник: Шакко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы