Совет ООН по правам человека признал Саудовскую Аравию виновной в убийстве оппозиционного журналиста Джамаля Хашкуджи в Турции в октябре прошлого года. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Докладчик Аньес Каламар сообщила, что у экспертов есть доказательства причастности к преступлению руководства страны, в том числе и наследного принца Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда. Она призвала западные страны включить в санкции личные активы принца, пока он не сможет доказать свою невиновность.

Документ был отправлен в Саудовскую Аравию, но Эр-Рияд пока никак не прокомментировал доклад. Ранее представители принца отрицали его причастность к убийству журналиста.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Компания Renault в честь 10-летия выставки классических авто Renault 4L International представила концерт винтажного кабриолета e-Plein Air. Производители показали современный взгляд на ретро-модель. В разработке концепта винтажного кабриолета e-Plein Air участвовали не только сотрудники компании Renault, но и специалисты фирмы Melun Rétro Passion. На предприятии занимаются выпуском комплектующих для классических машин от производителей Citroen, Alpine […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы