Совместная следственная группа назвала имена трех россиян и одного украинца, подозреваемых в причастности к крушению Boeing на Украине в июле 2014 года.

«Следователи назвали четыре имени, трое россиян и один украинец», – сказала родственница жертвы трагедии Зилена Фредерикс, передает ТАСС.

По ее словам, в число подозреваемых вошли Игорь Гиркин, также известный под псевдонимом Стрелков; Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко. Как сообщила Фредерикс, им будут предъявлены обвинения в убийстве.

Она также уточнила, что следователи планирует впоследствии назвать «больше имен» подозреваемых, не уточнив количество. По ее словам, начало процесса запланировано на «9 марта следующего года», передает РИА «Новости».

Совместная следственная группа намерена провести 19 июня пресс-конференцию, на которой должны сообщить о прогрессе в расследовании. Как утверждает Нидерландская телерадиовещательная корпорация, будут названы имена лиц, которые несут ответственность за крушение лайнера.

Напомним, Boeing рейса MH17, летевший из Нидерландов в Малайзию, был бит в июле 2014 года над территорией Украины, в результате чего погибли все 298 пассажиров и члены экипажа.

Нидерланды официально обвинили Россию в причастности к крушению Boeing. Россия в свою очередь заподозрила Нидерланды в сокрытии данных по делу Boeing MH17 и обнародовала данные, говорящие о виновности Киева в крушении самолета. Малайзия также раскритиковала следствие.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Таганский суд Москвы вернул полиции протокол на Дарью Сосновскую, которую после митинга-концерта 10 августа полицейский при задержании ударил в живот, сказала «Новой» представитель суда Анастасия Логвинова. После акции на Сосновскую составили протокол о нарушении правил митингов (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Ее адвокат Татьяна Молоканова при этом надеется на прекращение административного дела из-за отсутствия состава правонарушения […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы