Следственный комитет выявил сеть финансистов запрещенной международной террористической организации «Исламское государство», которая занималась сбором средств для террористов.

Как сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, финансисты организовывали сбор средств на территории РФ с 2014 по сентябрь 2017 года.

«Для этого они привлекли жителей Республики Дагестан, организовавших в ряде субъектов РФ сбор денежных средств посредством переводов с помощью платежных систем и банковских карт, а также доставку денежных средств на территорию Сирийской арабской республики, подконтрольную членам ИГ», – сказала Петренко.

Всего, по данным следствия, было собрано около 8 млн рублей от более чем 200 лиц из Северо-Кавказского, Южного, Центрального, Северо-Западного, Сибирского и Уральского федеральных округов.

В ходе следственных действий на территории Москвы и Московской области по подозрению в содействие террористической деятельности задержаны двое лиц. 

В настоящее время следствие устанавливает роль и конкретные действия подозреваемых в ходе финансирования терроризма, проверяется их причастность к иным преступлениям.

На территории семи регионов – Москвы, Московской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Красноярского края, Астраханской области, Ставропольского края и Дагестана – проводятся обыски и другие следственные действия.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В городе Покровск Донецкой области окружная избирательная комиссия (ОИК) №50 приняла решение лишить права присутствия на заседании кандидатов в депутаты, наблюдателей, а также представителей средств массовой информации. Об этом 23 июля сообщила гражданская сеть «Опора». ОИК обосновала такое решение давлением на комиссию во время непрерывного заседания, возможной угрозой жизни и здоровью членам ОИК, а также […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы